Eierlikörkuchen fructosefrei
Dieses Rezept für fructosefreien Eierlikörkuchen ist sehr einfach zu machen - Du benötigst dafür allerdings einen fructosefreien Eierlikör. Nachdem es keinen Eierlikör ohne Fructose fertig zu kaufen gibt, musst Du ihn zuvor selber machen. Das Rezept dazu findest Du hier: Eierlikör ohne Fructose selber machen
Zutaten für eine Guglhupfform
So wird´s gemacht:
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Die ganzen Eier mit Maiszucker in der Küchenmaschine ca. 10 Minuten lang zu einer festen Creme schlagen.
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Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Alle trockenen Zutaten mischen.
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Öl und Eierlikör zur Eiercreme leeren. Jetzt die Mehlmischung vorsichtig unterheben - sowohl Eierlikör, als auch Butter sollten gut vermengt sein. "Mehlnester" sollten keine sichtbar sein.
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Den Teig in eine gefettete und bemehlte Backform füllen und ins Backrohr schieben.
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Bei ca. 170°C Umluft ca. 40 Minuten backen. Vor demHerausnehmen auf jeden Fall eine Stäbchenprobe machen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
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Den Kuchen etwas abkühlen lassen. Dann erst zum weiteren Auskühlen aus der Form stürzen.
Mit Maiszucker bestauben, oder mit Schokoladeglasur überziehen.