Zimt Cereals für Dein fructosefreies Frühstück
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Zimt Cereals à la Cini-Mini

Zimt Cereals für Dein fructosefreies Frühstück

Auf der Suche nach fructosefreien Frühstückcerealien im Supermarktregal bleibt man zumeist erfolglos. Um hier Abhilfe zu schaffen, habe ich mich an die Entwicklung dieser köstlichen Zimt-Eckchen herangewagt und bin mit dem Ergebnis mehr, als nur zufrieden. Die Zimt-Cereals sind wirklich leicht selbst herzustellen - ausprobieren lohnt sich. Auch als kleiner Naschsnack zwischendurch und zum Knabbern sind die Zimteckchen absolut empfehlenswert. Soooo knusprig ... und das Beste ist, dass sie in der Milch nicht so schnell aufquellen und knusprig bleiben. 

Für das Rezept brauchst Du diese Zutaten:

HONIX®-Honigersatz
FRUNIX®-Maiszucker
Zimt-Cerealien, wie Cini-Minis, selbst gemacht, fructosefrei
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Gesamtzeit 30 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 1 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

So wird´s gemacht:

  1. Alle Zutaten mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine zu einem homogenen Teig kneten. Er sollte nicht mehr kleben und sich leicht auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen lassen. 

    (Du kannst auch den Honix weglassen und nur den Maiszucker verwenden: dann aber 200g Joghurt und 90g Maiszucker nehmen, damit die Relationen für die Konsistenz wieder stimmen)
  2. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

  3. Den Teig vierteln und dünn auswalken (ca. 1mm dünn). Die Teigplatte auf ein Backpapier heben: am Besten gelingt das, indem Ihr den Teig auf den Teigroller aufrollt und ihn dann wieder auf das Backpapier abrollt. 

  4. Mit ein wenig Öl bepinseln. 
  5. Mit einem scharfen Messer, oder einem Pizzaschneider kleine Quadrate von 1 x 1 cm schneiden. Die Eckchen müssen nicht ganz durchgeschnitten sein. 
  6. Das Backpapier auf ein Backblech heben und im Backrohr bei 160°C ca. 15 Minuten backen. 

  7. Mit den anderen Teigstücken genauso verfahren. 

  8. Wenn die Teigeckchen nicht mehr weich sind, sind sie fertig gebacken - sie lassen sich nun leicht an der Sollbruchstelle brechen. Eventuell während des Backens ein Mal wenden. 

  9. Gut abkühlen lassen.

    Für alle, die es gerne besonders süß haben: Die Zimteckchen in eine große Schüssel mit Deckel geben, 1-2 Esslöffel Maiszucker mit 1-2 Teelöffel Zimt vermengen und über die Eckchen leeren - die Schüssel schließen und die Eckchen mit der Zucker-Zimtmischung gut durchschütteln. Ich finde der Zimtgeschmack kommt so noch besser zur Geltung.
  10. In einem luftdichten Glas aufbewahren.
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pinit
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