süßer Reisauflauf überbacken
Ein süßer Reisauflauf aus dem Ofen – einfach, cremig und angenehm sättigend. Gesüßt wird er mit unserem fructosefreien Maiszucker, und für die fruchtige Note sorgt einer unserer fructosearmen Fruchtsirupe. Perfekt als Dessert oder süße Hauptspeise – und das ganz ohne Verzicht!

Zutaten für 1 Form mit ca. 15 x 25 cm
Zutaten Reisbasis:
Zutaten Reismasse:
Für die Schneehaube:
Zum Servieren:
So wird´s gemacht:
Milchreis zubereiten:
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Reis mit Milch, 2 EL Maiszucker un 1 Prise Salz langsam weichkochen - niedrige Stufe, damit nichts überkocht.
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Sobald der Reis fertig gegart ist, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Reismasse zubereiten:
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Die Eier trennen und das Eiweiß mit 3 Esslöffel Maiszucker zu festem Schnee schlagen.
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Die Dotter mit zimmerwarmer Butter und Vanillezucker schaumig schlagen.
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Nun sowohl den Eischnee, als auch die Dottermasse vorsichtig unter den abgekühlten Reis heben.
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Wer die Himbeeren verträgt, kann diese nun ebenfalls unterheben.
Reismasse überbacken:
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Die fertige Masse in eine gefettete Form füllen und bei 180°C ca. 35 Minuten backen.
Schneehaube zubereiten: (wer möchte)
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In der Zwischenzeit die beiden Eiweiß mit etwas Zucker schaumig schlagen und mit einem Dressiersack auf den Reisauflauf spritzen oder streichen. Anschließend nochmals für ca. 10 Minuten backen.
Natürlich kannst Du die Schneehaube auch weglassen: stattdessen passen Kokosstreusel sehr gut zum Bestreuen.
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Zum Servieren kannst Du noch unseren FRUNIX-Himbeersirup reichen. Das macht den Reisauflauf besonders fruchtig und saftig.