Fructosearme Kekse mit dunkler Schokolade und Orangenaroma
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Schoko-Knusperkekse

Fructosearme Kekse mit dunkler Schokolade und Orangenaroma

Wer es knusprig mag und auf eine fructosearme Ernährung achten muss, wird sich freuen, dieses Kekse-Rezept gefunden zu haben. Diese Plätzchen sind leicht zu machen - auch Kinder haben viel Spaß dabei. Ich habe für den besonderen Geschmack nicht nur Schokostückchen, sondern auch geriebene Orangenschale verwendet. 
In einer luftdichten Dose halten die Kekse 1 - 2 Wochen. Bei uns waren sie gleich weggeknabbert...

Für das Rezept brauchst Du diese Zutaten:

FRUNIX®-Vanillezucker
HONIX®-Honigersatz
FRUNIX®-Maiszucker
HONIX®
Knusperkekse mit Schokolade
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Gesamtzeit 35 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 40 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten für ca. 40 Knusperkekse

Cooking Mode Disabled

So wird´s gemacht:

  1. Ofen auf 170°C Umluft vorheizen

  2. Mehl, Backpulver und Salz vermengen.

  3. Butter, FRUNIX-Maiszucker, HONIX, mit der Küchenmaschine schaumig schlagen - danach das Ei unterschlagen. 

  4. Mehlmischung mit einer Teigspachtel unter die Eimasse heben, bis alles homogen vermengt ist und keine Mehlnester mehr sichtbar sind.

  5. Die Bitterschokolade grob hacken und unter den Teig heben.

  6. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und jeweils 1,5 Teelöffel Teig mit genügend Abstand auf das Papier setzen. 
    Bei uns waren es ca. 9 Portionen pro Blech.

  7. Die Teighäufchen mit einem Löffel flach und rund streichen (ca. 5mm dick) und die Kekse ins Backrohr schieben.

  8. 10 - 15 Minuten backen - sobald sie am Rand braun werden, sind sie fertig. 

    Solange sie warm sind, sind sie noch weich und nicht knusprig - das ändert sich aber schnell, sobald sie gut ausgekühlt sind.
  9. In ein luftdichtes Gefäß füllen und, wenn möglich, nicht alle auf ein Mal genießen...

Schlagwörter: kekse, fructosefrei, schokolade, backen ohne fructose, fructoseintoleranz, sorbitfrei, plätzchen, orange, schokolade, fructosearme Ernährung,

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pinit
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