Schoko-Knusperkekse
Wer es knusprig mag und auf eine fructosearme Ernährung achten muss, wird sich freuen, dieses Kekse-Rezept gefunden zu haben. Diese Plätzchen sind leicht zu machen - auch Kinder haben viel Spaß dabei. Ich habe für den besonderen Geschmack nicht nur Schokostückchen, sondern auch geriebene Orangenschale verwendet.
In einer luftdichten Dose halten die Kekse 1 - 2 Wochen. Bei uns waren sie gleich weggeknabbert...
Zutaten für ca. 40 Knusperkekse
So wird´s gemacht:
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Ofen auf 170°C Umluft vorheizen
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Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
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Butter, FRUNIX-Maiszucker, HONIX, mit der Küchenmaschine schaumig schlagen - danach das Ei unterschlagen.
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Mehlmischung mit einer Teigspachtel unter die Eimasse heben, bis alles homogen vermengt ist und keine Mehlnester mehr sichtbar sind.
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Die Bitterschokolade grob hacken und unter den Teig heben.
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Ein Backblech mit Backpapier auslegen und jeweils 1,5 Teelöffel Teig mit genügend Abstand auf das Papier setzen.
Bei uns waren es ca. 9 Portionen pro Blech. -
Die Teighäufchen mit einem Löffel flach und rund streichen (ca. 5mm dick) und die Kekse ins Backrohr schieben.
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10 - 15 Minuten backen - sobald sie am Rand braun werden, sind sie fertig.
Solange sie warm sind, sind sie noch weich und nicht knusprig - das ändert sich aber schnell, sobald sie gut ausgekühlt sind. -
In ein luftdichtes Gefäß füllen und, wenn möglich, nicht alle auf ein Mal genießen...