Mürbteigkekse mit Punschfülle und Rum-Zuckerglasur
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Punschkekse mit Rumglasur

Mürbteigkekse mit Punschfülle und Rum-Zuckerglasur

Was soll ich sagen: diese Kekse sind der absolute Knaller! So schnell konnte ich gar nicht schauen und schon waren sie wieder alle weg...
Die Zubereitung ist ein wenig aufwändig - es lohnt sich! Das könnt Ihr mir glauben.
Die Kekse werden aus Mürbteig gemacht - die Glasur aus FRUNIX-Maiszucker und Rum. Dieser gilt auch bei einer fructosearmen Ernährung als gut verträglich. Weshalb also verzichten?

Für das Rezept brauchst Du diese Zutaten:

FRUNIX®-Vanillezucker
HONIX®-Honigersatz
FRUNIX®-Maiszucker
Cranberry-Fruchtaufstrich
HONIX®
Punschkekse mit Rumglasur
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Gesamtzeit 1 hr 40 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer Portionen: 50 Beste Saison: Winter

Zutaten für ca. 50 Stück:

Cooking Mode Disabled

Zutaten Teig:

Zutaten Füllung:

Zutaten Kakaoglasur für den Rand:

Zutaten Rumglasur:

So wird´s gemacht:

  1. Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbteig zubereiten und ca. 1 Std kalt stellen.

  2. Den Teig auf 2mm Dicke ausrollen und runde Kekse mit ca. 4 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein Backblech legen und ca. 10 Minuten backen.

  3. Die gebackenen Kekse gut auskühlen lassen - in der Zwischenzeit die Fülle zubereiten:

Fülle zubereiten:

  1. Alle Zutaten vermengen - die Masse sollte gut streichbar sein. Hier benötigt Ihr ein wenig Fingerspitzengefühl - die Angaben der Zutatenmengen sind Circa-Angaben! Ich habe alle Zutaten so lange in der Küchenmaschine gerührt, bis die Masse homogen war und kaum mehr Klümpchen hatte. Die Feuchtigkeit/Streichfähigkeit könnt Ihr durch Zugabe von Wasser, Rum, oder Marmelade steuern. 

  2. Die fertige Rummasse großzügig auf die Hälfte der Kekse streichen und mit der anderen Hälfte bedecken.

Kakaocreme zubereiten:

  1. Wasser mit Zucker kurz aufkochen, Kakao und Kokosfett hinzugeben. 

  2. Den Rand der Kekse mit Kakaoglasur bestreichen und in Kokosstreusel wälzen.

Rumglasur:

  1. Zucker mit Rum, etwas Lebensmittelfarbe, Wasser und Honix zu einer glatten nicht zu flüssigen Masse rühren. Dazu müsst ihr die Glasur 1 Minute lang kräftig mit einem Handmixer rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Am Besten Ihr verwendet zum Aufbringen der Glasur einen Spritzbeutel - mit einem kleinen Löffel gelingt das aber auch ganz gut. 

  2. Die Kekse müssen nun noch über Nacht gut trocknen. 

Schlagwörter: Plätzchen, Punsch, fructosearm, Weihnachten, backen, Fructoseintoleranz, Weihnachtsbäckerei, fructosearme Ernährung, Punschglasur, Rumglasur,

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pinit
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