Punschkekse mit Rumglasur
Was soll ich sagen: diese Kekse sind der absolute Knaller! So schnell konnte ich gar nicht schauen und schon waren sie wieder alle weg...
Die Zubereitung ist ein wenig aufwändig - es lohnt sich! Das könnt Ihr mir glauben.
Die Kekse werden aus Mürbteig gemacht - die Glasur aus FRUNIX-Maiszucker und Rum. Dieser gilt auch bei einer fructosearmen Ernährung als gut verträglich. Weshalb also verzichten?
Zutaten für ca. 50 Stück:
Zutaten Teig:
Zutaten Füllung:
Zutaten Kakaoglasur für den Rand:
Zutaten Rumglasur:
So wird´s gemacht:
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Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbteig zubereiten und ca. 1 Std kalt stellen.
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Den Teig auf 2mm Dicke ausrollen und runde Kekse mit ca. 4 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein Backblech legen und ca. 10 Minuten backen.
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Die gebackenen Kekse gut auskühlen lassen - in der Zwischenzeit die Fülle zubereiten:
Fülle zubereiten:
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Alle Zutaten vermengen - die Masse sollte gut streichbar sein. Hier benötigt Ihr ein wenig Fingerspitzengefühl - die Angaben der Zutatenmengen sind Circa-Angaben! Ich habe alle Zutaten so lange in der Küchenmaschine gerührt, bis die Masse homogen war und kaum mehr Klümpchen hatte. Die Feuchtigkeit/Streichfähigkeit könnt Ihr durch Zugabe von Wasser, Rum, oder Marmelade steuern.
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Die fertige Rummasse großzügig auf die Hälfte der Kekse streichen und mit der anderen Hälfte bedecken.
Kakaocreme zubereiten:
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Wasser mit Zucker kurz aufkochen, Kakao und Kokosfett hinzugeben.
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Den Rand der Kekse mit Kakaoglasur bestreichen und in Kokosstreusel wälzen.
Rumglasur:
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Zucker mit Rum, etwas Lebensmittelfarbe, Wasser und Honix zu einer glatten nicht zu flüssigen Masse rühren. Dazu müsst ihr die Glasur 1 Minute lang kräftig mit einem Handmixer rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Am Besten Ihr verwendet zum Aufbringen der Glasur einen Spritzbeutel - mit einem kleinen Löffel gelingt das aber auch ganz gut.
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Die Kekse müssen nun noch über Nacht gut trocknen.