Polentaschnitten mit Pekannüssen
Ich persönlich liebe Polenta in jeder Form - dieses Rezept habe ich die letzte Zeit täglich für unser Familienfrühstück zubereitet. Wenn es kalt wird, hilft solch ein warmes Frühstück lange satt zu bleiben und gibt Wärme. Wer Maisgrieß nicht so gut verträgt, kann diese Speise auch mit Reis-, Weizen, oder Dinkelgrieß zubereiten. Ihr müsst Euch nur, die auf der Verpackung angegebene, Flüssigkeitsmenge ansehen und diese adaptieren (50% Wasser, 50% Milch).
Pekannüsse sind auch bei Fructoseintoleranz recht gut verträglich, da der Fructosegehalt wesentlich geringer ist, als bei Walnüssen - sie schmecken aber sehr ähnlich und sind damit ein guter Ersatz.
Zutaten für 2-4 Personen
Zutaten für das Polenta:
Zutaten für die Fertigstellung:
So wird´s gemacht:
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Milch, Wasser, Salz und Maiszgrieß zum Kochen bringen - danach auf kleine Stufe zurückdrehen und simmern lassen.
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Zucker, Zimt, Vanilezucker unterrühren.
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Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden und die fertige Breimasse einfüllen, glattstreichen und mit Frischhaltefolie bedecken.
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Die Masse sollte nun mindestens 1-2 Stunden auskühlen und fest werden - ich lasse das Polenta über Nacht in der Küche stehen.
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Am nächsten Tag wird der Polentablock in ca. 2 cm dicke Scheiben geschnitten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt.
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Den Ofen auf 190°C Oberhitze vorheizen.
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Die Polentaschnitten ca. 15 Minuten grillen.
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In der Zwischenzeit die Pekannüsse grob hacken, den Honix mit Butter erwärmen und die gehackten Nüsse unterrühren.
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Sobald die Polentaschnitten angebräunt sind, aus dem Ofen nehmen und mit der Honix-Nuss-Masse belegen. Die Ofenhitze auf 160°C reduzieren.
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Nochmals in den Ofen schieben und weitere 10-15 MInuten rösten lassen. So werden die Nüsse schön knusprig und aromatisch.
Lauwarm genossen ist das ein super reichhaltiges und sättigendes Frühstück.