Panna Cotta mit Himbeeren
Panna Cotta – der italienische Dessertklassiker, jetzt auch in einer fructosearmen Variante! Mit unserem FRUNIX Maiszucker und FRUNIX Vanillezucker gelingt diese cremige Köstlichkeit ganz ohne herkömmlichen Zucker, aber mit vollem Geschmack. Die Panna Cotta wird mit einer fruchtigen Himbeersauce abgerundet. Ein gelingsichers Dessert, das nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch fructosearm und gut verträglich ist – ideal für Genießer, die auf ihre Ernährung achten, aber nicht auf süße Versuchungen verzichten wollen!

Zutaten Panna Cotta
Zutaten Himbeersauce
So wird´s gemacht:
Panna Cotta zubereiten:
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Die Sahne in einen Topf geben und mit FRUNIX Maiszucker und FRUNIX Vanillezucker unter Rühren langsam erhitzen. Nicht kochen lassen!
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Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken und in die warme Sahne geben. Gut umrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. (Bei Verwendung von Agar-Agar nach Packungsanleitung zubereiten.)
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Die Mischung in Förmchen oder Gläser füllen und mindestens 4 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen.
Himbeersauce zubereiten:
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Die Himbeeren mit FRUNIX Maiszucker in einem kleinen Topf erhitzen und kurz aufkochen lassen. Nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken. Wer es kernlos lieber mag: Die Sauce durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
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Die Panna Cotta vorsichtig aus den Förmchen lösen (ggf. kurz in warmes Wasser tauchen) oder direkt im Glas servieren - so, wie ich es gemacht habe. Die Himbeersauce darüber geben und genießen!
Tipp: Mit Minzblättern oder ein paar frischen Beeren dekorieren. Ein Traum für alle, die auf Fructose verzichten möchten, aber süße Desserts lieben!