Süße Osterlämmchen aus Mürbteig mit royal Icing Verzierung
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Osterlämmchen ohne Fructose

Süße Osterlämmchen aus Mürbteig mit royal Icing Verzierung

Die Lämmchen sehen doch putzig aus - dabei sind sie so einfach zu machen. Die Basis der Kekse wird aus normalem Mürbteig hergestellt - es wird nur eine entsprechende Ausstechform benötigt. Anschließend wird royal Icing zubereitet, eingefärbt und auf die Kekse dressiert. Zu Ostern sind diese Plätzchen ein Blickfänger auf dem Ostertisch, oder als kleines Geschenk. Das Zubereiten macht auch Kindern großen Spaß.

Für das Rezept brauchst Du diese Zutaten:

FRUNIX®-Vanillezucker
FRUNIX®-Maiszucker
Osterlämmchen aus Mürbteig mit royal Icing auf grünem Hintergrund in Holzschale
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Gesamtzeit 52 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 1 Beste Saison: Frühling

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zutaten Mürbteig:

Royal Icing:

Verzierung:

So wird´s gemacht:

Mürbteig zubereiten:

  1. Aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten (alles schnell zu einem homogenen Teig verkneten).

  2. Den Teig anschließend ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  3. Das Backrohr auf 175°C Umluft vorheizen.

  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2-3 mm dick ausrollen. 

  5. Mit entsprechenden Ausstechformen Kekse ausstechen und im Rohr bei ca. 175°C backen, bis die Kekse eine goldbraune Farbe bekommen haben.

  6. Aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.

Royal Icing zubereiten:

  1. Das Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen und den Zucker nach und nach beigeben - kräftig weiterschlagen. Zuletzt noch etwas Zitronensaft/Limettensaft zugeben. Diese Konsistenz ist perfekt um die Beine der Schäfchen zu ziehen und um das Fell aufzuspritzen. 

  2. Hier geht es zur genauen Anleitung

  3. Etwas Icing (ca. 3 Esslöffel) für die Beinchen mit schwarzer Lebensmittelfarbe einfärben. Das restliche Icing bleibt weiß für das Fell.

  4. Die fertigen Icings werden nun in zwei Spritzbeutel mit unterschiedlichen Tüllen gefüllt:
    Der Beutel für das schwarze Icing benötigt eine glatte Tülle mit ca. 3mm Loch.
    Der andere Spritzsack mit dem weißen Icing benötigt eine Sterntülle für das Fell. 

Fertigstellung:

  1. Mit viel Geduld und Fingerspitzengefühl werden zuerst die Beinchen, Kopf und dann das Fell auf die Lämmchen dressiert.

  2. Die Augen werden einfach auf das noch nasse Icing gesetzt - anschließend die Lämmchen über Nacht gut trocknen lassen.

     

  3. Wer möchte, kann die Kekse zusätzlich mit einer Schleife verzieren.

    Die Osterlämmchen sind in einer luftdichten Dose ca. 2 Wochen gut haltbar.
Schlagwörter: Rezepte, fructosefrei, Backen, Ostern, Plätzchen, Kekse, ohne Fructose, fructosearm, royal icing, osterkekse, ostergebäck

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pinit
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