Fructosearmes Ostergebäck - schnell und einfach aus Blätterteig
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Osterhäschen Schoko-Nuss

Fructosearmes Ostergebäck - schnell und einfach aus Blätterteig

Die Häschen sehen nicht nur süß aus - sie schmecken soooo gut und sind so leicht zu machen! Die Schoko-Nusscreme wird nach dem Backen fest und klebt nicht (obwohl es auf dem Bild so aussieht, als wäre die Schoko-Nusscreme noch weich).
Wir verzichten auf den Kauf von fertiger Schoko-Nusscreme und machen sie einfach selber - hier geht es zum Rezept Schoko-Nusscreme.

Für das Rezept brauchst Du diese Zutaten:

FRUNIX®-Vanillezucker
FRUNIX®-Maiszucker
Ostergebäck, Schoko-Nuss-Häschen aus Blätterteig
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Gesamtzeit 25 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 6 Beste Saison: Frühling

Zutaten für ca. 12 Stück:

Cooking Mode Disabled

Zutaten Schoko-Nuss-Creme (ca. 100g)

So wird´s gemacht:

  1. Das Kakaopulver mit dem Nussmus, Schlagobers, FRUNIX-Maiszucker und Vanille vermengen, erhitzen und gut rühren, bis sich der Zucker auflöst und das Ganze eine sämige Konsistenz bekommt.

  2. Schon ist die Schoko-Nusscreme fertig und muss nur noch abkühlen.

  3. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen, damit er sich leichter aufrollen lässt (nicht so leicht bricht).

  4. Blätterteig aufrollen und das Backrohr auf 200°C Umluft aufheizen.

  5. Die Schoko-Nusscreme dünn auf den Teig streichen. Dabei darauf achten, dass der obere und der untere Rand (die langen Seiten) ca. 2 cm breit freigehalten wird.

  6. Nun den Teig von links nach rechts (in der Hälfte) zusammenklappen.

  7. Den Teig in 1cm breite Streifen schneiden. Die jeweiligen Enden der Streifen ein wenig zwischen den Fingern rollen, und so spitze Ohren formen.

  8. Jeden Streifen in der Hälfte zusammenklappen, 1-2 mal verdrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  9. Man kann damit natürlich auch einfache, gedrehte Stangerln machen, die das ganze Jahr über Saison haben.

  10. Die Häschen ca. 10-12 Minuten backen, bis sie bräunen.

  11. Die fertigen Häschen aus Ofen nehmen und gut abkühlen lassen - auch wenn die Versuchung groß ist :) - erst dann werden sie schön knusprig.

Schlagwörter: ostern, backen, kekse, blätterteig, ohne fructose, fructosefrei, schokocreme, nuss, füllung, osterrezept, backen zu ostern,

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pinit
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