Osterhäschen Schoko-Nuss
Die Häschen sehen nicht nur süß aus - sie schmecken soooo gut und sind so leicht zu machen! Die Schoko-Nusscreme wird nach dem Backen fest und klebt nicht (obwohl es auf dem Bild so aussieht, als wäre die Schoko-Nusscreme noch weich).
Wir verzichten auf den Kauf von fertiger Schoko-Nusscreme und machen sie einfach selber - hier geht es zum Rezept Schoko-Nusscreme.
Zutaten für ca. 12 Stück:
Zutaten Schoko-Nuss-Creme (ca. 100g)
So wird´s gemacht:
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Das Kakaopulver mit dem Nussmus, Schlagobers, FRUNIX-Maiszucker und Vanille vermengen, erhitzen und gut rühren, bis sich der Zucker auflöst und das Ganze eine sämige Konsistenz bekommt.
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Schon ist die Schoko-Nusscreme fertig und muss nur noch abkühlen.
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Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen, damit er sich leichter aufrollen lässt (nicht so leicht bricht).
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Blätterteig aufrollen und das Backrohr auf 200°C Umluft aufheizen.
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Die Schoko-Nusscreme dünn auf den Teig streichen. Dabei darauf achten, dass der obere und der untere Rand (die langen Seiten) ca. 2 cm breit freigehalten wird.
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Nun den Teig von links nach rechts (in der Hälfte) zusammenklappen.
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Den Teig in 1cm breite Streifen schneiden. Die jeweiligen Enden der Streifen ein wenig zwischen den Fingern rollen, und so spitze Ohren formen.
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Jeden Streifen in der Hälfte zusammenklappen, 1-2 mal verdrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
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Man kann damit natürlich auch einfache, gedrehte Stangerln machen, die das ganze Jahr über Saison haben.
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Die Häschen ca. 10-12 Minuten backen, bis sie bräunen.
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Die fertigen Häschen aus Ofen nehmen und gut abkühlen lassen - auch wenn die Versuchung groß ist :) - erst dann werden sie schön knusprig.