Orangen-Schoko-Tarte
Diese Orangentarte wird aus Biskuitteig gemacht, in welchem sowohl etwas Orangensaft, als auch viel Orangenschale enthalten ist. Das gibt dem Ganzen einen köstlichen Orangengeschmack - mit Schokolade harmoniert das perfekt. Außerdem kommt eine einfache Schokoladecreme auf den Teig und wird mit cremigem Maskarpone-Schlagobers-Topping garniert.

Zutaten für 1 Tarteform mit 30cm Durchmesser
Zutaten Biskuitteig:
Schokofülle:
Maskarpone-Topping
Zum Garnieren:
So wird´s gemacht:
Zubereitung Teig:
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Das Eiweiß mit einer Prise Salz und ca. 30g Maiszucker aufschlagen, bis sich Spitzen ziehen lassen.
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Dotter mit restlichem Maiszucker mit Orangenschale, sowie Orangensaft schaumig schlagen.
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Die geschmolzene Butter unter die Dottermasse mengen.
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Nun den Eischnee abwechselnd mit dem Mehl unter die Dottermasse heben.
Wer möchte kann jetzt einen kleinen Schuss Rum zugeben. -
Den Backofen auf 175°C vorheizen und eine Tarteform mit Butter ausstreichen, mit Mehl stauben.
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Den Teig in eine flache Tarteform gießen, glattstrichen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 175°C Heißluft ca, 20-25 Minuten backen.
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Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen.
Creme zubereiten:
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Das Schlagobers/die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen.
Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel legen.
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Das heiße Obers über die Schokolade gießen und 5 MInuten so stehen lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
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Die Orangenschale zur Schokocreme geben.
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Maskarpone unter die Schokomasse heben.
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Zuletzt wird die Schokocreme noch mit etwas Maiszucker und Kakaopulver abgeschmeckt.
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Die Schokocreme wird nun auf den erkalteten Tortenboden gestrichen.
Maskarpone Creme:
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Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Handmixer cremig aufschlagen.
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Die Mascarponecreme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Torte dressieren.
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Zuletzt kann die Orangentorte mit etwas Schokosplittern und Orangenzeste dekoriert werden.