Mürbteig ohne Fructose & glutenfrei
Ich habe diesen Mürbteig ausprobiert und bin begeistert - er schmeckt, ganz, wie "normaler" Mürbteig aus Weizenmehl, ist knusprig, mürb und perfekt in der Süße. Zubereitet wird der glutenfreie Mürbteig genauso, wie normaler Mürbteig. Ihr könnt damit Kekse, Kuchenböden, oder Tartelettes zubereiten.
Zutaten für ca. 500g Gebäck
So wird´s gemacht:
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Aus allen Zutaten mit den Händen oder in der Küchenmaschine einen Mürbteig zubereiten.
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Ist der Teig weich und homogen samtig, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
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Den Backofen auf 180°C vorheizen.
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Den Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 3mm Dicke ausrollen.
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Sollte Euch der Teig (ich habe ihn über Nacht im Kühlschrank vergessen) im Kühlschrank zu fest und bröselig werden, könnt Ihr 1 Esslöffel Milch zugeben - gut durchkneten. Der Teig lässt sich anschließend bestens ausrollen.
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Kekse ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten backen. Wenn sie gut durchgebacken sind, werden sie nach dem Auskühlen richtig gut knusprig!