Kuchen mit Kürbiskernöl - Ein saftiger Kuchen mit wenig Fructose
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Kürbiskernkuchen

Kuchen mit Kürbiskernöl - Ein saftiger Kuchen mit wenig Fructose

Dieser fast fructosefreie Kürbiskernkuchen wird durch die Zugabe von reinem Kürbiskernöl besonders saftig und erhält eine wunderschöne grüne Farbe. Die Zitronenglasur gibt eine herrlich erfrischende Note - der richtige Kuchen für die Herbstzeit. 
Der Kürbiskernkuchen lässt sich besonders leicht nachmachen und benötigt keine Backkenntnisse. 

Für das Rezept brauchst Du diese Zutaten:

FRUNIX®-Maiszucker
Kuchen mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl
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Gesamtzeit 55 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 10 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten für 1 Kastenform

Cooking Mode Disabled

Zutaten für den Kuchenteig:

Zutaten für die Glasur:

Zum Verzieren:

So wird´s gemacht:

Kuchenteig zubereiten:

  1. Sauerrahm mit Dottern, Rum, FRUNIX-Maiszucker, Öl, Zitronenschale vermengen.

  2. Mehl mit Backpulver und Kürbiskernen mischen.

  3. Mehlmischung unter die Rahmmischung rühren.

  4. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

  5. Das Backrohr auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  6. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Kastenform füllen und bei 170°C ca. 40 Minuten backen.

  7. Stäbchenprobe machen, ob der Kuchen gut durchgebacken ist.

  8. Den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form stürzen.

Kuchen fertig stellen:

  1. Für die Glasur wird der FRUNIX-Maiszucker nur mit Zitronensaft (auch Milch ist möglich) zu einer dickflüssigen Creme verrührt und über den Kuchen geleert. Mit gemahlenen Kürbiskernen und frisch geriebener Zitronenschale bestreuen.

  2. Den Kuchen ca. 1-2 Stunden antrocknen lassen und genießen!

Schlagwörter: Backen, ohne Fructose, sorbitfrei, fructoseintoleranz, fructosemalabsorption, kuchen, kürbiskern, fructosearme Ernährung, Kürbisrezept,

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pinit
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