Kakaofrosting – fructosefrei
Schnell und einfach gemacht - die Creme hält gut und bleibt standfest. Sie lässt sich gut aufdressieren und schmeckt nicht zu süß.
Dennoch kommt das Schokoaroma voll zur Geltung - natürlich ist sie auch pur, als Dessertcreme, fein zu vernaschen.
Das Kakaofrosting ist perfekt als Schoko-Cremefüllung für z.B. Profiteroles, Muffins, Biskuitschnitten und vieles mehr...
Zutaten für 12 Muffins/Cupcakes
So wird´s gemacht:
-
Wasser mit Maiszucker aufkochen - gleich wieder vom Herd nehmen.
-
Das Kakaopulver mit Kokosfett zugeben und mit einem Schneebesen glattrühren.
-
Die Creme gut abkühlen lassen.
-
Das flüssige Schlagobers zugeben und mit dem Handmixer aufschlagen.
-
Zuletzt das Sahnesteif zugeben und mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
-
Mit einem Dressiersack auf Muffins, Cupcakes oder Torten dressierer, oder als Füllung verwenden.