Kakao-Softies für Halloween
Gruselige Plätzchen dürfen zu Halloween natürlich nicht fehlen und sind auf der Halloween-Party immer ein Renner. Hier ein einfaches Rezept, das schnell zuzubereiten ist und mit wenigen Zutaten auskommt. Zu Halloween möchten alle Kinder ein kleines Säckchen ergattern, wenn sie um die Häuser ziehen. Eingepackt in ein kleines Säckchen geben diese Halloweenkekse ein perfektes Mitnahmegeschenk.
Zutaten für ca. 40 Kekse
So wird´s gemacht:
-
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
-
alle Zutaten für den Teig mit dem Handmixer cremig rühren.
-
Etwas Lebenemsittelfarbe zugeben (bei mir waren es ca. 3 cm aus der Tube)
-
Die Farbe kann gerne unregelmäßig eingemischt werden - das ergibt dann diese schwarzen Streifen in den Keksen - siehe Bild.
-
Nun wird der Teig in einen Spritzbeutel gefüllt und die Spitze abgeschnitten, sodass ein Loch von nur ca. 2-3mm entsteht.
-
Belege ein Backblech mit Backpapier und spritze ca. 3cm große Kreise auf das Blech. Der Teig wird sich sehr unregelmäßig aus dem Spritzsack drücken lassen - das ist erwünscht, damit die Kekse nach dem Backen die unregelmäßige Struktur erhalten. Ein wenig Abstand zwischen den Plätzchen lassen, da sie etwas zerlaufen.
-
Setze je 2 Augen auf die Kreise und schiebe das Blech in den vorgeheizten Backofen bei 150°C. Bei zu hoher Temperatur beginnen die Augen zu schmelzen...
-
Die Kekse ca. 7 Minuten backen - sie bleiben nach dem Abkühlen saftig weich.