Himbeer-Eis am Stiel
Ich liebe Himbeeren und Eis. Im Sommer darf dann natürlich auch das entsprechende Himbeereis nicht fehlen. Manchmal ist es mir zu aufwändig, die Eismaschine aus dem Keller zu holen und muss es einfach schnell und unkompliziert gehen: also habe ich mir dieses Rezept ausgedacht und ausprobiert, damit ich so schnell, wie möglich mein Lieblingseis genießen kann:
Stück Eis am Stiel mit entsprechender Eisform
Zutaten Eis:
Zutaten Schokoglasur:
So wird´s gemacht:
Zubereitung Eis:
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Alle Zutaten in einen Standmixer füllen und kurz gut mixen – mit einem Pürierstab funktioniert das auch ganz gut.
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Die Masse in Formen füllen, Stiel hineinstecken und für 2 Stunden in den Tiefkühler stellen.
Der HONIX®-Honigersatz (oder Reissirup) verhindert das Auskristallisieren im Gefrierfach. Das Himbeereis behält eine angenehme Struktur.
Zubereitung Schokoglasur:
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Das Kokosöl schmelzen.
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Kakaopulver und Honix/Reissirup zugeben, kurz verrühren, bis daraus eine homogene Glasur wird.
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Die Glasur in einen Becher füllen - so kannst Du das fertig gefrorene Eis gut in die Schokosauce tauchen.
Die Glasur ist absichtlich nicht sehr süß - wer es süßer möchte, kann noch 1/2 Esslöffel FRUNIX-Maiszucker zugeben.
Fertigstellung:
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Das gefrorene Eis aus der Form lösen, sofort in die Glasur tauchen und mit Kokosstreusel bestreuen. Die Glasur wird garantiert sehr schnell fest und schön knackig.
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Anschließend kann das fertige Eis im Tiefkühler (am Besten in einer gut verschließbaren Kunststoffdose) bis zum Verzehr aufbewahrt werden.