Mit Vanillepudding und Zimt - weich und innen cremig
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Hefeschnecken mit Vanillepudding

Mit Vanillepudding und Zimt - weich und innen cremig

Vanillepudding und Zimt - das ist eine großartige Kombi! Die Hefeschnecken sind so gut, wie fructosefrei - alle Zutaten sind ohne Fructose (nur das Dinkelmehl enthält einen minimalen Anteil.)
Die Hefeschnecken sind super-easy nachzubacken, sind super saftig & cremig und schmecken angenehm leicht nach Vanille und Zimt - auch die Süße passt perfekt.
Aus der Menge könnt Ihr ca. 14 Schnecken zaubern.

Für das Rezept brauchst Du diese Zutaten:

FRUNIX®-Vanillezucker
FRUNIX®-Maiszucker
Fructosearme Hefeschnecken mit Vanillepuddingfülle und Zimt auf Holzteller
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Gesamtzeit 2 hrs 40 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 14 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten für ca. 14 Schnecken:

Cooking Mode Disabled

Zutaten Hefeteig:

Zutaten Vanillecreme:

Außerdem:

So wird´s gemacht:

  1. Zuerst Milch mit Butter, Zucker und Vanillezucker leicht erwärmen (30-40 Grad) - dann die Hefe einrühren und auflösen.

  2. Mehl, Salz und das Milch-Hefe-Gemisch in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten (Küchenmaschine oder Handmixer mit Teigknethaken verwenden).

  3. Den Teig mit einem Tuch abdecken und ca. 1 - 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

  4. In der Zwischenzeit den Pudding zubereiten: Vanillepuddingpulver und Vanillezucker vermengen und mit ca. 150 ml Milch verrühren.

  5. Die verbliebenen 250ml Milch aufkochen und das Pulver-Milch-Gemisch einrühren. Kurz aufkochen lassen, bis der Pudding eindickt.

  6. Mit einer Frischhaltefolie abdecken (direkt auf den heißen Pudding legen) damit keine Haut entsteht und kalt stellen.

  7. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn zu einem gleichmäßigen Rechteck ausrollen.

  8. Das Creme fraiche in den abgekühlten Pudding rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.

  9. Den Pudding gleichmäßig auf den Teig streichen, mit Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen.

  10. Den Teig der Länge nach einrollen.

  11. Mit einem dünnen Garn (ca. 50cm Länge) die Schnecken "abzwicken": dazu den Faden unter die Rolle schieben und nach oben ziehen - dann überkreuzen und festziehen. Damit lassen sich die Schnecken leicht schneiden und die Fülle tritt nicht so leicht aus. 

  12. Die Schnecken auf ein Backpapier legen, mit Backpapier abdecken (mit einem Tuch gelingt das auch - die Fülle bleibt daran allerdings leichter kleben) und nochmals ca. 40 Minuten gehen lassen. 

  13. In den auf 160°C vorgeheizten Ofen (Umluft) schieben und ca. 20 Minuten backen.

  14. Mit FRUNIX-Maiszucker bestreut servieren und am besten frisch genießen.

Schlagwörter: Hefeteig, Germteig, Vanillepudding, fructosearm, Fructoseintoleranz, Zimt, Schnecken, Zimtschnecken, Hefeschnecken, fructosefreie Zutaten,

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pinit
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