Faschingskrapfen
Fructosearme Krapfen selber machen - mit fructosearmer Marmelade ist das zum Glück kein Problem. Krapfen machen ist an sich reine Übungssache - viel schief gehen kann dabei nicht. Mit meiner Anleitung sollte die Zubereitung leicht und einfach gelingen! Diese fructosefreien Krapfen stehen den normalen Krapfen in nichts nach! Probier es aus - es wird Dir sicherlich schmecken!
Zutaten für ca. 20 Krapfen
So wird´s gemacht:
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Die Hefe in der auf ca. 30 Grad angewärmten Milch, auflösen.
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Mehl mit Salz, Dottern, Eiern, Zucker, Hefemilch und Rum vermengen und zu einem homogenen Teig kneten. Zuletzt die flüssige Butter langsam unterkneten.
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Am Besten gelingt das in einer Küchenmaschine oder mit dem Knethaken des Handmixers. Sobald der Teig nicht mehr am Rand der Rührschüssel kleben bleibt, hat er die richtige Konsistenz.
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Unter Umständen ist es notwendig, noch etwas Mehl oder Milch zuzugeben bis die Konsistenz genau passt.
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Den Teig anschließend ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
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Den Teig in Teigportionen zu ca. 60 Gramm abwiegen und zu Krapfen/Teigkugeln formen.
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Die Teiglinge mit einem Küchentuch zugedeckt nochmals gut gehen lassen - wieder bis sie doppelt so groß sind.
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Ausreichend Fett in eine Pfanne leeren (ein Deckel für die Pfanne/Topf ist notwendig), damit die Krapfen schwimmend herausgebacken werden können.
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Nun das Fett auf ca. 150°C erhitzen (Kochlöffelprobe: Holzlöffelstiel ins heiße Fett tauchen. Steigen kleine Bläschen am Löffelstiel empor, hat das Öl die richtige Temperatur)
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Die Teiglinge mit der Oberseite nach UNTEN ins heiße Fett legen und sofort mit dem Deckel verschließen. 3-4 Minuten herausbacken, bis die Krapfen goldbraun sind, dann wenden und OFFEN nochmals 3-4 Minuten fertiggaren.
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Mit einem Schöpfer herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Noch lauwarm mit fructosearmer Marmelade füllen und etwas FRUNIX-Maiszucker bestreuen.
Als alternative Füllung kann man auch fructosearme Vanillecreme, Vanillepudding oder Schokopudding nehmen. -