Erdnusseis selber machen
Dieses Eisrezept gelingt sehr leicht und schnell und es wird keine Eismaschine benötigt. Als Basiszutat brauchst Du allerdings Kondensmilch. Da Du wahrscheinlich keine normale Kondensmilch verträgst (sonst wärst Du nicht bei FRUNIX gelandet), musst Du die gezuckerte Kondensmilch selber herstellen. Aber das ist gar kein Problem und Du bekommst das ganz leicht hin, wenn Du nach meinem Rezept vorgehst: Kondensmilch selber machen
Steht die Kondensmilch fertig im Vorratsschrank, kann es losgehen: Das Erdnusseis ist in 10 Minuten easy peasy zubereitet. Nach einigen Stunden im Gefrierschrank kannst Du es schon genießen.
Zutaten für ca. 8 Eis am Stiel
Für die Eiscreme:
Für die Glasur:
So wird´s gemacht:
Eismasse zubereiten:
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Verrühre die gezuckerte Kondensmilch (Das Rezept dazu findest Du hier: Kondensmilch selber machen) mit der Erdnussbutter und rühre die Milch, sowie den Honix dazu.
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Schlage das Schlagobers steif und ziehe es unter die Erdnusscreme.
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Schon kannst Du die Masse in die Eislutscherform füllen.
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Jetzt muss das Eis für mehrere Stunden ins Gefrierfach.
Glasur zubereiten:
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Honix und Kokosöl in einem kleinen Topf verrühren, erwärmen und das Kakaopulver zugeben. Gut verrühren - fertig.
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Jetzt kannst Du das gefrorene Eis in die Glasur tauchen, oder aber nur mit Schokostreifen überziehen: dazu ein kleines Jausensäckchen/Jausenbeutel nehmen, ca. 3 Esslöffel der Glasur einfüllen, mit der Schere eine Ecke ca. 1mm groß abschneiden und die Glasur und in Streifen über das Eis träufeln.
Die Schokoglasur wird nach dem Erhärten schön knackig und fest.