Dinkel-Kürbis-Hefezopf
Zutaten für 2 kleine Zöpfe
So wird´s gemacht:
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Milch auf ca. 30 °C erwärmen und die Hefe darin auflösen.
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Mehl, zimmerwarmes Kürbispüree, Maiszucker, Salz und Gewürze in eine Schüssel geben.
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Hefegemisch zum Mehl leeren und alles gut mit dem Knethaken des Handmixers, oder in der Küchenmaschine zu einem weichen Teig kneten.Die Schüssel abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
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Den Teig anschließend auf einer bemehlten Fläche kurz durchkneten, in 8 gleich grpße Stücke teilen und daraus Stränge mit ca. 30cm Länge und 3 cm Dicke formen.
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Aus je 4 Strängen einen Zopf flechten (all jene, die darin noch keine Übung haben, können den Zopf natürlich auch nur mit 3 Strängen flechten).
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Die Zöpfe auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit einem Tuch abdecken und nochmals ca. 30 Minuten rasten lassen. Dieser Teig kann natürlich auch in einer anderen Form (Kastenform, Guglhupfform,...) gebacken werden.
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Mit Eigelb-Milchgemisch bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen und bei 170°C ca. 25 Minuten hellbraun backen.