Biskuitroulade aus Eiweiß
Resteverwertung von Eiweiß: Nach der Produktion von fructosefreiem Eierlikör oder Weihnachtsbäckerei bleibt zumeist einiges an Eiweiß übrig - um das sinnvoll zu verwerten habe ich das Rezept für eine Eiweiß-Biskuitroulade erstellt. Die Roulade schmeckt genauso, wie normales Biskuit aus ganzen Eiern. Wer sich am blassen Aussehen des Biskuits stößt, kann die fehlende gelbe Farbe gut mit etwas Kurkuma ausgleichen...
Zutaten für 1 Roulade
So wird´s gemacht:
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Eiweiße in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer aufschlagen, dann nach und nach die 2 Esslöffel Wasser untermixen bis ein sehr fester Schnee entsteht. Zuletzt nach und nach den Zucker mitmixen bis der Schnee schnittfest ist.
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Zitronenschale und Vanille zugeben.
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Das Mehl mit Backpulver vermengen und über den Eischnee sieben. Vorsichtig unterheben.
Wer das Biskuit schön gelb haben möchte, kann eine Prise Kurkuma zum Mehl mischen. -
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
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Bei 200°C ca. 15 Minuten lang backen - die Oberfläche des Teiges darf nicht mehr kleben.
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Aus dem Rohr nehmen und auf ein sauberes Küchentuch stürzen.
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Die Seite mit Backpapier liegt jetzt nach oben. Das Backpapier mit kaltem Wasser befeuchten, damit es sich leicht vom Biskuit abziehen lässt.
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Das Biskuit mit fructosearmer Marmelade, oder einer anderen Fülle bestreichen und zusammenrollen.
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Mit FRUNIX-Maiszucker bestreuen und genießen.
Natürlich kann dieses Rezept auch für viele andere Bäckereien verwendet werden, die Biskuit als Basis benötigen.