Kürbiskernkuchen
Dieser fast fructosefreie Kürbiskernkuchen wird durch die Zugabe von reinem Kürbiskernöl besonders saftig und erhält eine wunderschöne grüne Farbe. Die Zitronenglasur gibt eine herrlich erfrischende Note - der richtige Kuchen für die Herbstzeit.
Der Kürbiskernkuchen lässt sich besonders leicht nachmachen und benötigt keine Backkenntnisse.
Zutaten für 1 Kastenform
Zutaten für den Kuchenteig:
Zutaten für die Glasur:
Zum Verzieren:
So wird´s gemacht:
Kuchenteig zubereiten:
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Sauerrahm mit Dottern, Rum, FRUNIX-Maiszucker, Öl, Zitronenschale vermengen.
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Mehl mit Backpulver und Kürbiskernen mischen.
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Mehlmischung unter die Rahmmischung rühren.
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Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
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Das Backrohr auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
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Den Teig in eine gefettete, bemehlte Kastenform füllen und bei 170°C ca. 40 Minuten backen.
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Stäbchenprobe machen, ob der Kuchen gut durchgebacken ist.
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Den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
Kuchen fertig stellen:
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Für die Glasur wird der FRUNIX-Maiszucker nur mit Zitronensaft (auch Milch ist möglich) zu einer dickflüssigen Creme verrührt und über den Kuchen geleert. Mit gemahlenen Kürbiskernen und frisch geriebener Zitronenschale bestreuen.
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Den Kuchen ca. 1-2 Stunden antrocknen lassen und genießen!