Lemoncurd fructosearm
Lemoncurd ist eine englische süß-saure Zitronencreme, die sich sehr leicht mit fructosefreiem FRUNIX-Maiszucker herstellen lässt und als tolle Basis-Zutat für viele Rezepte herangezogen werden kann.
Lange Zeit habe ich mich gescheut, Lemon Curd selber herzustellen, bis ich mich herangetraut und festgestellt habe, dass es viel leichter herzustellen ist, als gedacht... es wird also sicher nicht mein letztes Mal gewesen sein.
Zutaten für 3 Gläschen à 150ml
So wird´s gemacht:
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Die Eier mit dem Eigelb in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen und beiseite stellen.
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Die Schale von 2 Zitronen abreiben und den Saft pressen - es werden 130ml benötigt.
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Zitronensaft, Zitronenschale, Butter und Zucker in einem Topf erhitzen - gut rühren, bis die Butter geschmolzen ist und die Mischung zu kochen beginnt.
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Das Gemisch vom Herd nehmen und langsam zum Eigemisch leeren - währenddessen kräftig mit einem Schneebesen rühren.
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Die ganze Mischung wieder in den Kochtopf leeren und auf den Herd stellen. Bei geringer Hitze rühren, bis die Masse eindickt und zu Blubbern beginnt. Die richtige Konsistenz ist erreicht, wenn die Rückseite eines Löffels damit gut überzogen werden kann.
Nach dem Abkühlen wird das Lemoncurd zusätzlich noch etwas fester und damit streichfähig. -
In 3 saubere und heiß ausgewaschene Gläschen füllen, gut verschließen.
Im Kühlschrank hält sich das Lemoncurd ca. 2 Wochen.