Frunix-Produkte geprüft und kontrolliert:
Die Lebensmittelversuchsanstalt (LVA GmbH in Klosterneuburg bei Wien) hat in Kooperation mit der deutschen Prüfstelle (bilacon GmbH) unsere FRUNIX Bonbons chemisch in Bezug auf Kohlenhydrate/Zuckerspektrum, Farbstoffe, Eiweiße, Säure und Brennwert analysiert, getestet und als Produkt mit der Bezeichnung „ohne Fructose und ohne Zuckeralkohole“, glutenfrei, vegan und laktosefrei für Österreich und Deutschland freigegeben.
Geprüfter Glutengehalt unter 5mg:
der Wert von weniger als 0,005 Gramm pro Kilogramm FRUNIX Bonbons entspricht den Kriterien für die Bezeichnung GLUTENFREI (der gesetzliche Grenzwert beträgt maximal 0,02 Gramm Gluten pro Kilogramm und darf für eine Bezeichnung „glutenfrei“ nicht überschritten werden).
FRUNIX-Glucosesirup ist GMO frei:
Unser verwendeter fructosefreier Glucosesirup enthält KEINE Zutaten, Hilfsstoffe oder Zusätze welche genetisch modifiziert sind.
Die Regelung (EC) 1829/2003 und 1830/2003 bezüglich der verpflichtenden Kennzeichnung von Lebensmittel welche genetisch modifiziert sind, findet hier keine Anwendung.
Der Glucosesirup kommt bei der Produktion unserer fructosefreien Bonbons, Fruchtaufstriche, sowie Hustnix-Kräutersirup zum Einsatz.
FRUNIX-Trockenglucosesirup:
Bei dieser Zutat unserer Produkte handelt es sich um Zucker aus biologischer Landwirtschaft. Leider ist unser Unternehmen noch nicht biozertifiziert, sodass wir die hohe Qualität des Produktes nicht als “BIO” ausloben dürfen.
Prinzipiell sind alle Bio-Zutaten GMO frei!
Wir verwenden den Trockenglucosesirup aus Mais für unseren “Maiszucker“, sowie unseren “Vanillezucker“.
Reissirup:
Auch unser Reissirup, welchen wir für die Herstellung unseres Honix verwenden, ist biologischer Herkunft.