Schaumküsse fructosefrei
Wer liebt sie nicht? Hin und wieder muss es einfach sein und man möchte sich ein Stückchen Normalität gönnen: Dazu gehören ganz einfach auch Schaumküsse. Bei einer Fructoseunverträglichkeit fallen solche Süßigkeiten normalerweise ja völlig aus. Mit diesem Rezept und den entsprechenden fructosefreien Zutaten ist auch DAS wieder möglich. Es sieht schwieriger aus, als es ist - traut Euch und probiert, diese Leckerei einmal selber zu machen.
Zutaten für ca. 30 Stück
So wird´s gemacht:
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Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
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Mit einem runden Keksausstecher von ca. 4cm Durchmesser, Kreisplatten aus den Waffelblättern ausstechen.
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Honix/Reissirup erhitzen.
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Eier trennen und das Eiweiß zu halbfestem Schnee schlagen.
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Die aufgeweichte Gelatine zum heißen (ca. 70°C - 100°C) Sirup geben und darin gut auflösen.
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Nun die Sirupmischung langsam zum Eiweiß gießen und dabei kräftig weitermixen, bis eine cremige, feste Schaummasse entsteht - es sollten sich Spitzen ziehen lassen.
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Die Schneemasse in einen Dressiersack füllen und mit einer runden Lochtülle (ca. 1cm) auf die Waffelkreise spritzen.
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Nun das Ganze für ca. 20 Minuten in den Gefrierschrank oder für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
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Die Schokolade in einer Schüssel über Wasserdampf schmelzen und Kokosfett hinzufügen. Soll die Glasur eher dünn werden, die Schokolade eher dünnflüssig werden lassen und relativ viel Kokosfett zugeben. Soll die Glasur eher dick werden, weniger Kokosfett zugeben. Wieviel Kokosfett für die perfekte Konsistenz zugegeben werden muss, hängt auch von der Schokolade ab.
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Die Schaumküsse aus dem Kühlschrank nehmen und auf ein Glasurgitter stellen - darunter einen Teller platzieren, damit die überschüssige Glasur abfangen und wiederverwendet werden kann.
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Die Schaumküsse glasieren und mit Kokosraspeln bestreuen.
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Kühl stellen und die Glasur fest werden lassen.