Halloween – Gruselmaden
Welches Kind liebt es nicht, sich zu Halloween in Bezug auf Gruseligkeit auszutoben - Mamas haben in dieser Zeit viel zu tun, sich etwas einfallen zu lassen, damit die Kinderbande ein lustiges Halloweenfest feiern kann. Diese Madenhäufchen sind super einfach und schnell zu machen, sind fructosefrei, laktosefrei und glutenfrei - sorbitfrei ohnehin.
Zutaten für ca. 25 Stück
Zutaten Häufchen:
Zutaten "Augen"
So wird´s gemacht:
Augen herstellen
-
Für die Augen ca. 5 EL FRUNIX Maiszucker mit etwas Zitronensaft, oder Wasser und dem Handmixer ca. 2 Minuten lang schaumig aufschlagen. 1 Teelöffel der weißen Creme mit schwarzer Lebensmittelfarbe einfärben. Die weiße Creme in einen Spritzbeutel füllen und kleine Tupfen auf ein Blatt Bakpapier spritzen. Zuletzt die Pupillen auftragen.
-
Über Nacht gut trocknen lassen.
Madenhäufchen zubereiten:
-
Fett und Sirup in einem Topf erwärmen.
-
Kakaopulver zugeben.
-
Etwas Milch/Milchersatz zugeben: es reicht in etwa 1 Esslöffel.
-
Gut verrühren, bis eine cremige Sauce entsteht und die Reispops ("Maden") unterheben.
-
Mit Vanillezucker und Salz abschmecken.
-
Mit einem Löffel kleine Häufchen formen und auf ein Backpapier setzen.
-
Augen ankleben und kalt stellen.