Zimtschnecken ohne Hefe
Zutaten für ca. 16 Stück
Teig:
Fülle:
Glasur:
So wird´s gemacht:
Zubereitung des Teiges:
-
Butter zerlassen.
-
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel mit dem Knethaken eines Handmixers verkneten, bis ein weicher, glatter Teig entsteht, der sich gut von der Schüsselwand löst.
-
Den Teig ca. 3mm dick auf ca. 50x30cm ausrollen.
-
Die Teigplatte nun mit der zerlassenen Butter bestreichen, mit Maiszucker bestreuen, Honix beträufeln und zuletzt mit reichlich Zimt bestreuen.
-
Den Teig der Länge nach aufrollen und in 2cm dicke Scheiben schneiden.
-
Die Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (die Teiglinge müssen nicht rasten) und bei 170°C ca. 12-15 Minuten Umluft backen.
-
Die fertig gebackenen Schnecken gut auskühlen lassen.
Die Glasur zubereiten:
-
FRUNIX-Maiszucker mit etwas Milch, Wasser, oder Zitronensaft verrühren, bis eine homogene Creme entsteht. Mit wenig Flüssigkeit beginnen und langsam zur richtigen Konsistenz hinarbeiten.
-
Die Glasur auf die fertig gebackenen und ausgekühlten Schnecken streichen oder träufeln.
-
Anschließend gut trocknen lassen und genießen.