Knusprige Puffhirse-Cereals
Am Liebsten würde ich dieses Rezeptbild mit Ton hinterlegen, damit Ihr den großartigen "Crunch" hören könnt. So knusprig, dennoch leicht und luftig - nur eine geringe Süße, aber genau richtig für ein köstliches Frühstück mit Milch oder Milchersatz.
Die Zubereitung benötigt keine 2 Minuten - Die Backzeit ist mit 20 Minuten auch recht überschaubar. In einem Schraubglas kann die gepoppte Hirse gut aufbewahrt werden.
Zutaten für ca. 10 Portionen:
So wird´s gemacht:
-
Kokosöl und Honix in einem kleinen Topf erwärmen.
-
Hirsepops, Kakaopulver und Salz gut vermengen.
-
Honixmischung dazuleeren und gut vermengen, bis alle Pops mit dem Gemisch überzogen sind.
-
Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Masse locker darauf verteilen - nicht festdrücken.
-
Backofen auf 170°C aufheizen (Umluft) und die Pops darin 15-20 Minuten backen.
-
Herausnehmen, abkühlen lassen und in kleine Bites brechen.
-
In einem Schraubglas kann man die Hirsebites sehr gut aufbewahren.