Crunchy Müsli – Granola
Frisches Granola - was gibt es Besseres zum Frühstück, oder als Jause? Für Schulkinder ist diese Speise ideal, um sie mit in die Schule zu nehmen. Ihr könnt das Granola mit allen erdenklichen Samen und Körnern zubereiten. Wichtig ist nur, dass das Mengenverhältnis der Trockenzutaten zum Honixgemisch passt. Viel Spaß beim Ausprobieren und Verkosten!
Zutaten für ca. 500g Granola
So wird´s gemacht:
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Alle trockenen Zutaten vermengen.
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Honix erwärmen und das Kokosöl darin schmelzen - gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
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Honix-Gemisch zu den trockenen Zutaten geben - gut vermengen.
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Die Masse auf ein mit Backpapier belgetes Backblech leeren und gleichmäßig verteilen.
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Bei 160°C Umluft ca. 20 Minuten backen - Zwischendurch ein Mal umrühren.
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Wenn es gut aus dem Ofen durftet, ist das Crunchy Müsli fertig.
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Aus dem Ofen nehmen, gut abkühlen lassen und mit den Fingern zerbröseln.
Das Granola ist köstlich zu Joghurt oder Milch, auch Beeren passen gut dazu. In einem gut verschließbaren Behälter ist das Granola sehr lange haltbar.
Sind Kokosstreusel fructosearm?
LG Claudia
Kokosraspeln enthalten laut unseres Fructoserechners (Daten aus dem Bundeslenbensmittelschlüssel) ca. 3,29g Fructose/100g und 3,29g Glucose. Das Verhältnis liegt also bei 1:1
Hier kommt es auf die individuelle Toleranzgrenze an, wieviel davon vertragen wird.
Geringe Mengen sollten aber kein Problem sein.
Kokosraspeln enthalten laut unseres Fructoserechners (Daten aus dem Bundeslenbensmittelschlüssel) ca. 3,29g Fructose/100g und 3,29g Glucose. Das Verhältnis liegt also bei 1:1
Hier kommt es auf die individuelle Toleranzgrenze an, wieviel davon vertragen wird.
Geringe Mengen sollten aber kein Problem sein.
Sind Kokosstreusel fructosearm?
LG Claudia