Mandel-Schoko-Taler
Mach dich bereit für himmlische fructosearme Mürbteigkekse mit einem unwiderstehlichen Mix aus gebrannten Mandeln und Schokolade! Der zarte Mürbteig schmilzt förmlich auf der Zunge, während die gebrannten Mandeln für eine knusprige Überraschung sorgen. Die schmelzende Schokoladenschicht verleiht diesen Keksen den perfekten süßen Abschluss. Die Zubereitung ist kinderleicht und ist auch in glutenfreier Variante möglich.
Zutaten für ca. 25 Stück à 5cm Durchmesser
Zutaten Mürbteig:
Zutaten Mandeltopping:
So wird´s gemacht:
Mürbteig zubereiten:
Mandel-Schoko-Topping:
-
Röste die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Öl, bis sie leicht angebräunt sind. Aufpassen, damit nichts anbrennt - das geschieht recht schnell...
-
Schmelze die Schokolade mit etwas Kokosfett über Wasserdampf.
-
Vermenge die Mandelsplitter mit der Schokolade und setze je einen Teelöffel davon auf die ausgekühlten Kekskreise. Stelle sie kalt bis das Topping fest geworden ist.