Kakaoglasur ohne Fructose
Wenn es manchmal schnell gehen muss und keine Schokolade im Küchenschrank zu finden ist. Oder aber, weil man eine günstige Schokovariante ausprobieren möchte, die leicht zuzubereiten ist, dann ist dieses schnelle Rezept perfekt.
Es lassen sich damit Kekse glasieren, Torten überziehen, man kann sie mit Schlagobers zu einer köstlichen Creme aufschlagen...
Diese Menge reicht gut für die Glasur einer Torte mit 20-22cm Durchmesser. Sollte Deine Torte größer, oder höher sein, einfach die doppelte Menge zubereiten.
Reicht für 1 Torte mit ca. 22cm Durchmesser
So wird´s gemacht:
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Wasser mit Traubenzucker erhitzen und den Topf vom Herd nehmen.
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Das Kakaopulver mit einem Schneebesen gut einrühren.
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Kokosfett zugeben und zu einer glatten Creme rühren. Abkühlen lassen und die Torte damit bestreichen.
Sollte die Glasur für Dich nicht süß genug sein, können noch einige Tropfen flüssiges Stevia zugegeben werden. -
Die Glasur für eine Torte ein wenig antrocknen lassen und bei Bedarf mit Topping (z.B. Kakaocreme, Maskarponecreme, Schlagobers,...) verzieren.
Der Unterschied zur Schokoladeglasur: die Kakaoglasur glänzt nicht ganz so schön, wie richtige Schokolade, wenn sie getrocknet ist.