Quinoa Bällchen – Crunchy Snack
Ihr wünscht Euch etwas zum Naschen am Abend für einen netten Fernsehabend, oder als kleinen Snack zwischendurch, als Jause oder einfach nur so? Für die Inkas war Quinoa ein Mittel gegen Halsentzündungen. Menschen, die an Zöliakie leiden, haben mit Quinoa einen vollwertigen Getreideersatz. Quinoa ist ein sogenanntes "Pseudogetreide", welches ich sehr gerne in der Küche verwende. Auch in Müsli und Gebäck verarbeite ich es oft.
Zutaten für ca. 70 Stück
So wird´s gemacht:
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Honix und Kokosöl in einem Topf erwärmen und verrühren.
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Kakaopulver, Salz und Vanillezucker mit den Quinoapopps vermengen.
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Das warme, flüssige Honix-Öl-Gemisch zugeben und gut verrühren, bis alle Quinoa-Kügelchen gut mit dem Honixgemisch überzogen sind.
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Mit einem Löffel die Masse portionieren und zu Kugeln mit ca. 3-4cm Durchmesser formen. Ich habe die Masse mit beiden Handflächen zu Kugeln gerollt. Mit etwas feuchten Händen gelingt es etwas leichter.
Insgesamt bekommt ihr aus der Masse in etwa 70 Bällchen. -
Die Quinoabällchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 160-170°C ca. 15-20 Minuten backen.
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Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und schon kann gesnacked werden...
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Luftdicht verschlossen halten sich die Bällchen recht lange frisch und knusprig.