Marillenplunder mit Topfencreme
Marillen/Aprikosen haben einen recht geringen Gehalt an Fructose von ca. 3,5g pro 100 Gramm frischer Frucht (Gesamtfructose = freie Fructose + gebundene Fructose aus Saccharose). Abhängig von der individuellen Toleranzmenge an Fructose sind keine ungewollten Symptome zu erwarten, wenn nur geringe Mengen der Marillenplunder gegessen werden. Es müssen ja nicht gleich alle auf ein Mal sein...
Zutaten für ca. 18 kleine Stück
So wird´s gemacht:
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Den Backofen auf 180°C vorheizen - Umluft.
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Den Teig in ca. 18 kleine Quadrate schneiden.
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Jedes Quadrat einschneiden, die gegenüberliegenden Ecken über Kreuz legen.
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Für die Füllcreme wird Topfen, Puddingpulver, Zucker, Zitronenschale und das Ei mit einem Löffel vermengt und jeweils 1 Esslöffel der Fülle auf ein Quadrat gesetzt.
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Zuletzt wird eine halbe Marille auf die Fülle gelegt.
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Gebacken werden die Teilchen dann so lange, bis sie goldbraun sind und schön "aufblättern".
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Wer möchte, kann zum Schluss noch eine Zitronenglasur aus Zitronensaft und FRUNIX-Maiszucker herstellen und die komplett erkalteten Plunderecken damit bestreichen oder beträufeln. Darauf achten, dass die Glasur nicht zu flüssig wird und den Zitronensaft nur tropfenweise zum Zucker rühren.