Honix-Kuchen
Veganer Honix-Kuchen - ein Rezept mit Bild von Joanne (Blog "fructoeweb"), welches sie uns zur Verfügung gestellt hat. Dieser Kuchen ist durch Tränken mit Honix-Juice besonders saftig und dennoch nicht zu süß. Probiert es aus - wir freuen uns über Euer Feedback, wie es geschmeckt hat!
Zutaten für 1 Kuchen
So wird´s gemacht:
-
Der Backofen auf 180 Grad Umluft, vorheizen
-
Eine Backform nach Wahl, einfetten
-
Die Butter mit dem Maiszucker und 1 TL Vanille Zucker mit einem Mixer cremig schlagen
-
Die Eier nach und nach dazu geben und weiter schlagen
-
Das Mehl, Backpulver, Mandeln und eine Prise Salz dazu geben und weiter schlagen
-
Joghurt, Frischkäse und 1 EL Honix dazu geben und alles gut verrühren
-
Den Teig in die Backform füllen und für ca. 25 Minuten backen (je nachdem welche Backform ihr benutzt, kann sich die Backzeit ändern)
-
Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen bevor man ihn aus der Form nimmt
-
Eine halbe Orange auspressen und den Saft mit 50 ml Wasser und ein Esslöffel Honix unter rühren aufkochen
-
Die Flüssigkeit über den Kuchen träufeln lassen, danach Kuchen komplett auskühlen lassen
-
Am besten mit Honix servieren…enjoy!!
Joanne hat mir auch verraten, wo es so eine ähnliche Kuchenform gibt, wie sie sie für den Honix-Kuchen verwendet hat: Wabenform für Kuchen.
In unserem Interview hat uns Joanne einiges über ihre Erfahrungen zum Thema Fructoseintoleranz erzählt - wenn Ihr also mehr über sie wissen wollt: schaut in unserem Beitrag vorbei: fructoseweb